^ Наверх

А все ли знают, как правильно приготовить этот любимый многими, вкусный и бодрящий ароматный напиток?

По-настоящему вкусный напиток стоит готовить, используя исключительно  негазированную воду с низким содержанием веществ. Так же многое зависит и от помола кофейных зерен. Если Вы хотите молоть кофе сами, эксперты советуют «тонкий» или же «средний» помол. Если Вы пользуетесь эспрессо-машиной, помол просто обязан быть «тонким» для того, чтоб кофейный порошок оказывал сопротивление водяному пару во время приготовления.

В основном, молотый кофе оптимально рассчитан как на эспрессо-машины, так и на капельные кофеварки. Вода при этом не испаряется слишком быстро и не задерживается в фильтре. Это придает напитку изысканный горьковатый вкус. Помол зерен так же влияет на аромат, чем он тоньше, тем аромат интенсивнее, ярче выражен.

Если же Вы пользуетесь автоматической кофемашиной, не забывайте контролировать количество зерен, оно не должно превышать восьми грамм. Не мало важна его температура на выходе. Если температура превысит 82 градуса, кофе просто обгорит и вкус будет совсем не тот. Приготовление напитка в капельной кофеварке тоже имеет свои особенности. Перед использованием, фильтр стоит увлажнить, таким образом Вы укрепите связь между молотым кофе и самим фильтром. Для того, чтоб вода максимально впитала кофейный аромат, он должен находится строго по центру фильтра.

Самый оптимальный вариант – это восемь грамм на чашку воды (130 мл). Но все зависит от Ваших предпочтений, это количество Вы можете, как увеличить, так и уменьшить.

Обжаренный кофе в вакуумной упаковке может храниться один год. Срок годности растворимого кофе – до двух лет. Напиток, срок годности которого истекает, постепенно утрачивает свой вкус и аромат. Пускай, для здоровья он и безопасен, но получить удовольствие от него крайне сложно, а в большинстве случаев невозможно и вовсе. После того, как Вы вскрыли упаковку, даже самый  лучший молотый кофе  храните в прохладном, темном и сухом месте.

Готовить вкусный бодрящий напиток может каждый. Не важно, готовите Вы для большой компании, для любимого человека или же просто для себя – каждая чашка должна приносить Вам радость!